Нам не дано вернуть вчерашний день..

Нам не дано вернуть вчерашний день..
Нам не дано вернуть вчерашний день.
Я соглашаюсь так с тупою болью,
Которая нависла, словно тень,
Перемещаясь ближе к изголовью.
 
Нам не дано вернуть вчерашний день.
Ведь там вчера, мы были так же слАбы.
Но зная завтра, было бы не лень
Идти по перевалам и ухабам.
 
Нам не дано вернуть вчерашний день.
Когда ещё так мирно пели птицы!
А человек не жил, словно мишень,
Вокруг улыбками сияли лица.
 
Нам не дано вернуть вчерашний день.
Когда надежда на безоблачное завтра,
Ещё жива и сколь не обесцень,
Никто не мыслил о такой замене жанра.
 
Нам не дано вернуть вчерашний день.
Но в силах изменить, что будет завтра.
Тупая боль, нависшая, как тень,
Со временем рассеется внезапно.