Предчувствие перемен..

Предчувствие перемен..
Спустились сумерки, замедлив время.
Камин вздыхает всплесками огня.
Ложится на чело пустое бремя,
Предчувствием метаболы* маня.
 
Не повернуть уже, как было прежде.
Былое будто в зыбком мираже.
Лишь жадно пребывать в слепой надежде,
Удел, судьбою выбранный, уже.
 
Барахтаться, взбивая сливки, поздно,
Поймать за хвост удачу - не дано.
Постичь в моменте Дзен** бывает сложно.
Но лучше попытаться все равно!
 
*Мета́бола (др.-греч. μεταβολή — поворот, перемена, переход
 
**Принятие настоящего момента: Дзен учит принимать настоящий момент таким, какой он есть, без оценок и суждений. Это требует практики и тренировки внимательности.