МАЛЬВИНА И ПЬЕРО

МАЛЬВИНА И ПЬЕРО
(из цикла «СОНЕТарные мысли)
 
Жизнь пронеслась, как поезда в метро,
и нет давно былого притяженья,
не та уже Мальвина и Пьеро
её целует в виде одолженья.
 
Чужою болью сердце не болит,
нет трепета и страсти нет в помине,
и только смерть двоих соединит...
Любовь сгорела, как дрова в камине.
 
Забыта радость, душ и тел родство,
едва лишь помнят дату дня рожденья,
всё прошлое уже не божество,
как ржавый меч негодный для сраженья.
 
Порою время чувства не щадит
и кто сильней, тот в схватке победит...