ВОР

ВОР
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Кто громче всех кричит о краже? – Вор!
Нет чести у него и суть гнилая,
когда нет прочных у моста опор,
идущий по нему его сломает.
 
Ну, как не взять, как вроде и ничьё,
чужую душу, как кошель в кармане...
Зачем в неё впускают, дурачьё,
чтоб позже сердце обвинить в обмане?
 
Хотелось быть счастливым, но беда
произойдёт внезапно, словно кража,
увы, как жаль, что лишь через года,
внезапно обнаружится пропажа.
 
Смотри, чтоб больно не было потом,
кого впускаешь в душу, словно в дом...