Дорога в осень

Дорога в осень
Дорога тянется вперед.
Вдоль — небо, птицы, много сосен.
Да… Скоро будет целый год,
Как поселилась в прошлом осень.
 
И нас закружит листопад
В непредсказуемом верченьи...
Я часто мыслю невпопад,
Но вижу счастье в отраженьи.
 
Нам быть серьезными невмочь,
Смиренье обличает душу.
В минуты эти — мысли прочь,
Судьба всегда великодушна.
 
Рассеяны цвета любви —
Они терпки, плавны, как море —
В надломе сдвинутой брови
Увидишь тайну в ля-мажоре.
 
Дорога тянется вперед,
И в ней наш путь многоголосен.
Я знаю этот тайный код,
Который озаряет осень.
 
20 сентября 2015