В гости

Я приглашаю в гости.
Заходи, дорогой друг,
Обувь снимай у порога,
Тут чистота вокруг.
 
Здесь все стерильно.
Белым цветом устелен пол.
Мы не сядем пить чай вдвоем,
Ведь тут не найти стулья и стол.
 
Не разрисуем стены, которых нет.
Не раскроем нараспашку белесые окна.
Не выйдем за дверь погулять,
Под холодным дождем не намокнем.
 
Не дойдем до кинотеатра,
Нет экрана с соленым попкорном.
Тишь да гладь на сто километров,
Все в молчании бездонном покорном.
 
Посмотреть бы с тобой алый закат,
Да прокатиться на классном байке.
Жаль, нет солнца, горизонта, дороги,
Не шумят воробьиные стайки.