Полюби эту жизнь до песчиночки...

Полюби эту жизнь до песчиночки...
О весёлом труднее всё пишется,
И заботы, как камень, легли,
И в пыли городской тяжко дышится...
Но душа говорит: - Полюби.
Полюби эту жизнь до песчиночки
И до капли, что спряталась в ней,
До убогой, но стойкой травиночки,
Что асфальта любого сильней.
Не загадывай сколько отмерено,
Подарили коль жизнь, то живи.
Вечность звёздами только измерена,
Но и звёзды не выше любви!