Когда рождают чувства новый стих...

Когда рождают чувства новый стих,
В том их возможность выйти из неволи,
И счастье вмиг свободы ощутив,
Ей насладиться, наигравшись вволю.
Потом, устав и остудив свой пыл,
Заснут на время, силы набирая.
И тотчас разум, укрепляя тыл,
Их в плен рассудка снова возвращает.
Но стих-дитя остался и живёт,
Свою дорогу пролагая в мире,
Бывает, чьи-то чувства призовёт,
Бывает, чью-то боль утихомирит.