Напишу я маслом небо..

Напишу я маслом небо..
Напишу я маслом небо,
Для начала голубое.
Добавляя серый следом,
И оранжевый дугою.
 
Пол холста я разукрашу
В синий и зелёный цвет.
И коричневым подмажу,
Набросав морской сюжет.
 
Накидаю мастихином
Волны шумные у скал.
Возродившись властелином,
Белой краски расплескав.
 
Волны катятся игриво,
Унося барашки вдаль.
А у берега стыдливо,
Обнажают камни. Жаль,
 
Оказавшись белым, солнце
Завершает пируэт,
Направляясь к горизонту,
Льёт на воду желтый свет.
 
На скале хохочет чайка,
Наклоняя шею в такт.
Проплывает рыбок стайка,
Приближается антракт.
 
Ночь прошла, погасли свечи.
И давно пора в кровать.
Опустив понуро плечи,
Ухожу ложиться спать.
 
Ну а завтра, я продолжу,
Ведь картина не проста.
Все старанья приумножу,
У влекущего холста.
 
Это просто наважденье!
Море, чайка, солнца свет,
И в какое-то мгновенье
Ожил простенький сюжет.