Ответ на стихотворение..Две ниши есть от жизненных невзгод..

Ответ на стихотворение..Две ниши есть от жизненных невзгод..
Две ниши есть...
 
Павлова-Яснецкая Татьяна
 
Две ниши есть от жизненных невзгод
на свете этом – музыка и кошки.
Закрой все двери в доме и окошки
и в звуков погрузись водоворот
 
сонат и фуг Бетховена и Баха,
в высокую печаль небесных сфер,
не ведающих мстительных химер,
не знающих безверия и страха.
 
И пусть твои колени греет кот,
недремлющий, какой угодно масти,
гася в душе твоей земные страсти,
со лба стирая дум кровавый пот.
 
Две ниши есть от жизненных невзгод
 
Мой ответ: .....
 
 
Две ниши есть от жизненных невзгод.
Но, что поделать, если кошки раздражают?
Захватывает вновь водоворот
событий, тех, которые пугают?
 
Возможно. Просто я люблю собак!
Они так искренне верны и очень милы!
И если в жизни наступает кавардак,
Собачий взгляд мне придаёт душевной силы.
 
А музыка излечит каждый раз,
Когда вдруг веру и надежду подкосило.
Спешу я заблудиться, лишь на час,
В Бетховене и Бахе с новой силой !