Март в Питере. Почти безглагольное
Как скучно в марте - тусклый снег,
Туманный день, путь подмороженный,
И света солнца нет совсем.
А где-то лето, где-то розы.
Весны надежда- в сырости кустов,
И в переменностях в природе,
И в стайке белых облаков
Сквозь серость туч на небосводе.
Уже угрюмые леса,
Цветною дымкой приодетые,
В небезнадежных небесах
Дыханием теплым чуть согреты.
Пусть воробьи сошли с ума,
Их гвалт-восторг и ликование!
Но март- пока что не Весна,
Март- только месяц ожидания
а