Июль

(безглагольное)
Знойный полдень. Душно, влажно,
Зелено, Светло.
Стрекоза, как лист бумажный,
Лёгкий стук в стекло.
 
Пчёл неясное гуденье,
Пряный запах трав,
В каплях солнца отраженье
На листве дубрав.
 
День сегодня тих и ясен,
На душе покой.
Господи, как мир прекрасен
Под твоей рукой.