Притча

Притча
Пришли к мудрецу Тьма и Свет. И попросили у него совета.
- Как нам быть, мудрец, - взмолилась Тьма. – Люди проклинают меня, ничего не видя вокруг. Люди не видят друг друга! Они бредут с жалкими лампадками в поисках дороги, корабли сбиваются с курса и гибнут.
- Люди проклинают меня, - пожаловался Свет. – Я сжигаю их посевы, иссушаю землю. Я ослепляю людей!
Мудрец покачал головой и сказал.
- Люди перестанут ненавидеть вас, тогда, когда вы принесете в их мир покой и счастье.
- Но как мы можем это сделать? – удивились Тьма и Свет.
- Просто будьте вместе, - ответил мудрец…
 
 
Девушка доверчиво прижималась к юноше, чувствуя его сильную уверенную руку на своем плече. Они сидели на берегу реки и смотрели вдаль.
- Смотри, какой красивый закат! – восхитилась девушка. – Какие краски на темном небе!
- А следом будет ночь, полная моей нежности и любви к тебе, - тихо добавил юноша. – А следом будет такой же красивый рассвет, заря нового счастливого дня! Знаешь почему?
- Потому, что мы с тобой вместе, - с нежностью прошептала девушка…