Не стремитесь вернуться в прошлое

Не стремитесь вернуться в прошлое,
Что на сердце оставило шрам.
Из циничных поступков и пошлого
Не удастся воздвигнуть  храм.
 
Не стирайте с лица отчаянье,
Не разглаживайте морщин.
Не озлобленность, а раскаянье
Из подростков кует мужчин.
 
 
Это стихотворение написано специально к повести Михаила Серегина «Кулак и крест», 2010 г.
(в 2012 переиздана под названием «Верую в победу»)