Приплыли

Щербаты от времени здесь половицы.
Охрипшей шарманкою петли скрипят.
Покажется прошлая жизнь небылицей --
Картинок и звуков придуманный ряд.
 
Ах, как беспардонно баюкает время,
И грани стирает, и гладит края.
Шлифует мечту повседневности бремя,
Финальных аккордов уже не тая.
 
И лапки сложить вдруг приспичит порою,
В потоке рутины не биться, а плыть.
Но вспомнишь, когда-то дружил с головою,
Поэтом рассчитывал, надо же!, слыть.
 
Сорвешься в галоп застоявшимся пони,
Взбрыкнешь, ошалев, удила закусив.
Оглянешься -- что-то не видно погони...
Как дремлется в кресле под ретромотив!