Пародии. Ореховатое

Орех (Maksanya)
 
Орех
В орехе
И ещё орех.
А в самом-самом маленьком
Орехе -
Орех!
Грызёт матрёшку.
А может быть,
Мадвушку.
Орехорехорехорех.
Орех с фингалом.
И фингал с орех.
И весь орех и есть фингал.
А весь фингал и есть орех.
Кто станет есть орех.
Кто станет есть фингал?
Никто.
В нашем славном городе-огороде,
Маленьком, но большом, однако,
Вы окромя всего кой-чего найдете,
чего не было у самого Пастернака.
 
Да что Пастернака! Бродского даже!
Да что Бродского - самого Кручёных!
Только вдаль посмотришь - у лица машет
Гроздьями рук толпа дураков-ученых.
 
И у каждого такого - палата-расплата,
А он в ней - пациент-главврач.
То врозь, то вместе, зависит от халата.
Халат - главный? Не-е-е-ет, халат сам не рад.
 
В общем, в нашем городе-огороде -
Что ни орех, то фингал с орех,
И в каждой матрешке, на развороте,
вы найдете тех, кому ... на всех.
 
продолжение следует за расследователем, после последователя, просило не расходиться ходящих и не расползаться ползающих