Не любитель

Шелковичный червь не лишен души.
Я совсем не любитель зелëных жаб,
но вангую - у жабы внутри душа,
есть душа у  тли,  и у блёклой вши. 
 
У ночной совы есть смущенье, стыд.
Хоть я и... не любитель гремучих змей,
знаю, змеи бывают порой дружней,
чем бываю я, и бываешь ты.
 
У шмеля такой невесомый плюш!
Я любитель пушистых больших котов
и любитель красивых и статных львов, 
их фигур, усов, фантазийных душ.
 
Солнце прячет лучики в закрома
Я любитель бездомных любых собак
за их верность, добро  и за просто так.
И люблю кита, и люблю сома.