На поле Куликовом

На поле Куликовом 
овсянки и скворцы,
владеют Божьим словом
живые мертвецы.
 
Они приходят греться,
закутавшись в траву,
они отдали сердце
за Родину. Тьфу-тьфу - 
 
Они навеки живы,
их больше не убьют.
Бекасы говорливы 
и пустельги поют.
 
И столько вышло пташек
из рая - свет столбом.
На землях ратных пашен
все павшие с крылом.