Афродиты небес

Над землёй облака - голубое драже.
В мире маленьких туч и больших облаков
Афродиты несут на руках мотыльков,
поливают из лейки жуков и ужей.
 
Афродиты рисуют алоэ и мирт,
и считают звезду, и возводят мосты,
они крайне сложны, нереально просты,
в их Вселенной блаженство, гармония, мир.
 
Афродиты проходят сквозь свет и сквозь мглу
бесконечно абстрактное множество лет.
Афродиты небес воплощаются в свет,
они меч-кладенец, противление злу.