***

***
 
Почему на небе в кучи
Собирает ветер тучи?
Потому-что только так
Ходит в гости дождь-чудак.
 
***
 
Если дождь идёт стеной,
Под зонтом ты узник,
Знать у тучки проливной
С дырочкой подгузник.
 
***
 
Почему листва у ёлки
Так похожа на иголки?
Чтобы серенький волчок
Не кусал её бочок.