Компот

Купили мы кота на рынке
И понесли домой в корзинке.
Сказала нам большая тётя:
«Кота вы лучше не найдёте».
Котёнок пить любил компот,
Назвали котика - Компот.
Но заболел его животик,
Не в радость котику компотик.
Не хочет пить, не хочет есть,
Сидит грустит понурый весь.
В больницу котика несём,
Его животик мы спасём.
А тётя доктор не поймёт,
Сказала: «Вот ведь переплёт.
Не котик это, это кошка,
Она обиделась немножко»
Попали мы семьёй в компот.
Но нам, и кошка подойдёт.
Назвали мы её Конфета.
Она мурлыкнула ответом,
Прижавшись носиком к руке,
Нам на кошачьем языке:
«Хоть обожаю пить компот,
Я все же кошка, а не кот».