С земной оси

С земной оси нечаянно сойдя,
одевшись в креп- жоржет и крепдешин,
Приходишь в мир, где нет машин и шин,
где звезды - малевание дитя.
 
Здесь пахнет луло, манго, чулюпой,
осел обут в цветные башмаки.
Здесь облака играют в поддавки,
а Божий свет - небесно-голубой.
 
И главное - нет пушек, пуль и бомб,
свет поглотил пугаюшую тьму.
Нет слез и боли, страха, криков, мук,
И все, что злое проросло добром.
 
-Давай и мы сойдем с земной оси,
уйдем из абсолютной мерзлоты
тропой добра к острогам высоты?
-Я здесь рождён и не уйду, мерси.