Беги, малыш… (Под впечатлением от стиха Аганина Юрия)

***
Средь блеска, ресторанного «угара,»
Вдыхая запахи духов и блюд,
В иллюзиях ночного будуара,
Совсем девчушка - ищет здесь уют.
За столиком усердно что-то пишет,
Но, ей не скрыться в этой тихой нише.
Рояль по залу расплескал печаль,
К ней устремился – третий уж «Мистраль!..»
И предложенья сплошь – «букет интима,»
Пришла сюда – не можешь «нет» сказать.
Здесь не привыкли раздевать глаза,
А всё – на практике, не без экстрима…
Шокирует назойливость! Устала!
Не хочется причиной стать скандала…
 
Малышка - журналист, и это первый
Её "Клубнично-вздорный" репортаж.
К ней вдруг - внимание и - боль на нервы!..
И - слёзы… И поплыл весь макияж...
Седой, немолодой официант,
Проблемы видя – вертится «имплант,»
Принёс четвёртую ей чашку кофе:
«Что – неуютно, дева, на Голгофе?
Беги, малыш, чревато это место!
Вдруг «засосёт,» и станешь здесь как все…»
«Но, мне ведь нужно написать эссе!..
Я – взрослая! Почти уже… невеста…»
«Ищи иную, сказочную тему,
Беги, малыш, не впишешься в систему…»