Любовь бывает разной...

Быть может и мечтают иногда
Сказать «Люблю!» - как искры в проводах…
***
А кто-то любит «понарошку,»
По жизни рядом прошагав
Балуя, будто гладишь... кошку...
Себя даря, пусть понемножку,
Близки бывают берега...
 
Вода пусть, ветер, даже волны!
Им расстояние – не в счёт.
Они ведь рядом, пусть и стонут -
Разводят мост? Есть - феромоны!..
Да и зимой их свяжет лёд.
 
Нет-нет! Совсем не «притворяшки!»
Зачем им видимости чувств?
Гаданье на простой ромашке?
Вечерних игр «догоняшки?»
У них лишь – притяженье уст…
 
Есть в их любви такая странность –
Молчать, чтоб… птаху не спугнуть.
В той тишине спит многогранность.
Ждут внуков, сидя у экрана…
Не надо слов… Их счастлив путь…