_ ВЕСНА И СОЛНЦЕ -

Разыгралась весна на просторе,
по земле прокатилась в галоп.
Где же солнце: " Застряло в дозоре?
за сучок зацепился фаркоп!
 
И весна полетела на помощь,
отцепила фаркоп от сучка.
Надавала работы всласть солнцу
и сказала: " Земле дай тепла!:
 
От тепла просыпались все долы,
зазвенела водица в реке.
На деревьях давали гастроли
все певцы, даже белки в гайне!
 
Зацветут скоро ландыши счастья,
и от запахов млеет земля.
У весны не напрасны старанья,
одеялом цветным всё стеля!