Не мой

Хоть не ропщу, но было больно,
Друг, молча, предал и ушёл,
Глаза в слезах непроизвольно,
Свою любовь он не нашёл.
 
Кичась своим богатым прошлым,
Он, жизнь мою совсем не зная,
Своим убогим взглядом пошлым,
Закрыл наотмашь, не листая.
 
Ушел никто, зачем грустить?
Глаза блестят непроизвольно!
Как просто жалкое забыть,
Нашла себя, как я довольна!