Прожить бы жизнь как черновик...

Прожить бы жизнь как черновик,
Чтобы начать опять сначала
Без ссор, грехов, потерь, обид
Что режут мысли: всё пропало.
 
Забыть бы горе, мрак и стыд,
Оставив опыт как лекало
И раскроив судьбу, пошить,
Начать бы жизнь опять сначала.
 
Начать светло, непринужденно,
Легко идя навстречу ей,
Той сумасбродной, оголенной,
Стоящей беззащитной, с ней…
 
Гордясь собой, ловя мгновенья
И воспевая счастья стих,
Судьбу немного огорчая,
Прожить бы жизнь как черновик.