Уже усталые поршня, ногами еле тут шевелишь

Уже усталые поршня, ногами еле тут шевелишь,
В морщинах старая клешня, о батареи руки греешь,
Да и реакция не та, того гляди все прозеваешь,
И жизнь не та, давно не та, зато ее всецело знаешь.
 
И оглашают горизонт уже безрадостные песни,
Дождливый к нам приходит фронт, разочаровывают вести,
А изменения грядут, но только чаще не во благо,
Земля корабль среди Бермуд, водой разбавленная брага.
 
Терзает солнце небосвод, а мы остыли, отпылали,
Ну кто считает дней расход, пока устав не сходим с ралли,
В запас уйдя томить тоску, и голубей кормить по паркам,
И уподобиться песку, дарящим свет свечи огарком.
 
Ничто не в силах устоять пред увяданием и скорбью,
Уйдя в себя от передряг, на все глядеть с слепой любовью,
Нельзя нам знать всего итог, но отступиться мы не можем,
И если только ты обмяк, то приготовься будет дожим.