Безлунна ночь, безлюдна и темна

Безлунна ночь, безлюдна и темна
Безлунна ночь, безлюдна и темна,
И мысль моя страдальчески безумна,
Что есть - впритык, жизнь скроена из льна,
Измятая, ношу ее бездумно.
 
С самим собой бесспорно можно быть,
Самим собой сложнее и дороже,
Белеет голова как в поле сныть,
Стареешь ты, мир кажется моложе.
 
Болтается на ветках воронье,
С обугленными черными крылами,
Лущеное, изжитое былье,
Становится прожитыми годами.
 
Из года в год, из века в век, с крестом,
Расправит небо праведные плечи,
Я научился думать о простом,
Извечный свет в пророчестве Предтечи.
 
Готов вещать из аспида главы?
Ты падшего порочный проповедник,
Отступники не могут быть правы,
У змея-сатаны возник посредник.
 
Понтифик - ты со скверною сращен,
Иезуит, во зле черпаешь силу,
И Ватикан, есть новый Вавилон,
Для праведных разверзли вы могилу.
 
Вы славите святого так Петра?
Распятие нося уж вверх ногами?
Нероново отродье без Христа,
Умоетесь кровавыми слезами.
 
И коли зло повсюду верх берет,
Обитель зла вынашивает козни,
Россия меч на падших занесет,
Забыв о распрях, каверзах и розни.