Я за пень зацепился ногой

Я за пень зацепился ногой,
И теперь через лес путь другой,
И за сук зацепился в ночи,
Знать деревья у нас палачи.
 
А когда возвращался, был пьян,
То упал и разбил себе жбан,
Вот теперь тихо дома сижу.
С этим миром уже не дружу!
 
Чтобы чаще с друзьями быть вместе,
Отпускают обычно по двести,
Я могу и китайца понять,
Коль способен на грудь он принять.