ОДНОКЛАССНИКИ

Где тот, который между нами
Слыл, как кристалла абсолют,
Его крепчайшими зубами
Был гнут когда-то стали прут.
 
Сегодня день – не самый лучший,
Кристалл светила подкачал.
Небесный свод закрылся тучей
И вдруг: к источнику начал...
 
Он возлежал под топ-навесом,
У баков мусорных – причал:
К воспоминаниям довесок.
Лил дождь, но он не промолчал:
 
«Ты мне знаком, я помню что-то...»
Всё тот же лучезарный взгляд
Был прерван приступом икоты
И грязных джинсов – тёртый зад.
 
Не сотвори себе кумира,
Но связи с юностью туги,
Ты в социальную квартиру
Попасть кумиру помоги.