Развенчанный герой

Ещё один развенчанный герой,
Ещё одно освобожденье от иллюзий.
Иль он - герой, но, видимо, не мой,
И для меня теперь распутанный, как узел.
Но в том вина, конечно же, моя,
На пьедестал его поспешно водрузила,
Хвалила всё сильней день ото дня.
Перехвалила я его, перехвалила.
И он живёт, не ведая о том,
Что исполином был, теперь стал лилипутом.
А я, с тоской вздыхая о былом,
Ищу себе другого, но пока лишь плуты.