Связанный догматом человек

Перестать бы молодцем послушным быть,
Когда же стану я собой?
 
Быть может это всë характер?
Быть может общества догмат?
 
Иль нет у меня на это права?
Иль может псина, а ль я дрожу?
А стал таким когда?
 
Ведь с детства нам твердят, что лучше полководца нет,
Чем статный молчаливый человек.
 
Но был ли Жуков таковым,
А Ромель слушал фельдмаршлá?
 
Внимай глас мой, людь злой, дрожащий,
Твори покуда мжëшь!
 
Твори и грязь, и чернь!
Ведь люд без люда стал давно!
 
Нет общества былых великих великанов,
Есть общество из псин лохматых, да кролей!
 
Уж лучше общество такое уничтожить,
Чем строить бесвободный день!
 
Внимай лохматый пчелубей,
Внимай покуда я творю!
 
Что общество пора давно разрушить!
Пора творить анархию!