Счастье дальнее прекрасно

Счастье дальнее прекрасно,
Так делëко, так драго,
Вот бы было бы счастье,
Чуть поближе, чуть пониже, человеку бы его.
 
Аль в Боге счастье?
В тропе ли среднего пути?
В стоическом спокойствии?
Иль в равенстве ли благ?
 
А быть может, ошибаюсь я в своëм воззрении,
Пробежит тут муравей, синица сонату пропоëт,
Ручей растекëтся вдоль села, да ёжик с яблоком пройдëт.
Быть может счастье здесь? Средь леса спряталось от нас?
 
А нужно ль счастье нам? Заслужено ли нами?
Себя бы более не знали, боимся зеркало деяния себя...
Неравен бой людей,со своим же альтер-эго,
Проигран бой давно, да вот, когда конец, ни скажет нам никто.