Поговори со мной стихами

Поговори со мной стихами
«Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет».
 
(Евгений Евтушенко)
Поговори со мной стихами,
Не понарошку, а всерьёз.
Задай поэзии вопрос
В божественном, искусства храме.
 
Какими долгими ночами
Плетутся эти кружева?
Журавлики летят куда,
Бумажных строчек оригами?
 
Быть может в ту страну, где с нами
Случиться важному дано,
Волшебное пить с уст вино,
Пьянящий унисон словами.
 
В тон нежности, а может буре
Цвета́ к эскизу подбирать,
Чужие жизни проживать
В лирической архитектуре.
 
Поговори со мной стихами,
Не понарошку, а всерьёз,
В божественном, искусства храме,
Шедевров гений- виртуоз.
 
.......................................
 
С днём Поэзии, дорогие друзья!