Кто теперь нам отпустит грехи?

Кто теперь нам отпустит грехи?
В день Прощёного Воскресенья
хотелось бы написать о чём-то светлом, добром,
но наши печальные реалии не дают.
Остаётся извечный вопрос: "Кто теперь нам отпустит грехи?"
На развалинах божий край,
Боль сковала, за храм обидно.
Это ад, иль пустяшный рай,
За который молиться стыдно?
 
Замурованы небеса,
Вороньё- псов жестоких племя,
Плач и стон раздают голоса́,
Бег по кругу и пульс на время
 
остановится и умрёт,
Сердце ангелов на поминки
Своей бренной души призовёт,
Только скажет Бог:
Рано, миленький.
 
Лабиринты кривых зеркал,
Город- плен, заколочена дверь,
Правды нет, только ложь одна,
В отражение их не верь.
 
Я не знаю, наступит ли мир,
Пеленает его война,
В окнах свет потухает квартир,
И когда отдохнёт земля?
 
Помолиться бы, храма нет,
Варвар стёр всё с лица земли,
Тьма сожрала лик божий- свет,
Кто теперь нам отпустит грехи?
 
 
© Copyright: Елена Миннахметова, 2023
Свидетельство о публикации №123121305227