Закулисье

Закулисье
Тщеславья карнавал,
интриги закулисья
На станциях метро
столичного бомонда,
Бездарная игра
придуманной актрисы,
Как стали примитивны
лица в стиле рондо.
 
Толпа кумиров
эталонного гламура
Штампует вирши под
клише- эпохи драма.
Банальность признаков
иных- театр абсурда,
В забитых урнах,
накопившегося хлама.
 
Шагать бессмысленно
под флагом на параде,
Когда в упор не знаешь
даже чьей ты масти,
Определит лишь случай,
друг ты, иль предатель,
Забрать или отдать-
у совести во власти.
 
Финальный гонг,
на площадь вышел зритель-
Провинциальная
привычка балагана,
На главной сцене
остаются фавориты,
А остальные по ту
сторону экрана...