Молчи.

Холодный дождь сменился липким снегом,
Летящим со спины, но бьющим по лицу.
Вдали сливается он с бледно-серым небом,
На душу хрупкую неся свою тоску.
 
Опять молчишь в ответ на мои письма...
В твоей груди не сердце, а гранит.
Чем более я об него ломаюсь,
Тем все сильней оно меня манит.
 
Молчи, проклятая! Затянутся быть может,
Уколы и порезы твоих слов
Не трогай языком соленым раны,
Лишая болью в одночасье снов.
 
Средь вьюги, по проселочной дороге
Шагаю в сердце одиночество глуша.
Нет сил сидеть у теплого камина,
Когда не согревается внутри душа.
 
Но здесь, я чувствую себя на месте.
Вдали от теплоты и пьяных чувств.
Мне старые романсы напевает ветер,
Что в юности учил я наизусть.
 
Мне встретиться укутанный прохожий,
Он, как и я, бесцельно смотрит в даль.
Мне кажется, что мы с ним чем-то схожи,
На сердце каждого из нас лежит печаль.
 
О милая, пройдут года и я забуду.
А если нет? Ну что-ж, переживу.
Я буду псом бродить по переулкам,
И выть на восходящую луну.