Совет

Когда перед лицом стоят скандалы,
Не надо в лоб быка брать за рога.
Попробуйте схватить за причиндалы
Быка, пусть даже ноша, явно, велика.
 
От удивленья, распахнувши глазки,
Скандал притихнет, не набрав разгон.
Оторопеет бык под гнётом ласки
И ссора скроется в заброшенный загон.
 
В скандале: за рога быка – опасно.
За причиндалы тоже не щербет.
Но неожиданности многое подвластно
На том и держится практически совет.