Западня

Западня
Снова я слышу над Родиной плач
Снова на битву взывает трубач,
А на душе черным дымом тоска
Вся твоя жизнь лишь до спуска курка
 
Сокол убит , как в душе не крепись
И без него уже не обойтись
Заревом вспыхнул под небом пожар,
Разве вернулось к нам иго татар?..
 
Пали соколики жертвой героики
К флагам добавив чужую символику
Может, не здесь мы с тобой родились?
Или от прошлого все отреклись?
 
Снова беда, там, где не было слез
В этой стране из полей и берез
В наших сердцах, где любовь, как рассвет
Там, где был мир, и которого нет
 
Эй гусляры! Так, чего ж вы молчите?
Те, что по ярмаркам всех веселите
Ночь к нам пришла вместо белого дня
В ней и была для людей западня
 
Где вы, соколики, с чистеньких двориков?
Аль испугались приказов и окриков?
Не татарва к нам с войною идет
Это князья возмущают народ
 
Вот и вражда, словно враг, у ворот
Как саранча на дворы нападет
Что ей заборики, если все кролики?
Кто от неё наши души спасет?...
 
 
 
***