Noble(?)Anvil

Noble(?)Anvil
Время – хищный судья. И суровый:
Не щадит ни британского льва,
Ни державу Филиппа Второго...
Не разжалобят Время слова,
Ни делами пред ним оправдаться,
И не верою даже своей.
Жаль лишь тех, кому жить и смеяться
Накануне паденья Помпей.
 
Айвенго, "Жить в эпоху заката империй...", (2019).
Конфликт эпохи помутнений ново-лунных
стал исключением из выгоревших правил.
В нём лозунги - от внятных до без(д)умных -
чеканит каждый, кто стрелял или лукавил.
Из-за доступной веры в силу принужденья
мишени скрыты среди сцен и декораций,
но держат строй и до последнего мгновенья
толкают в гору липкий камень децимаций.
Шатая трон, поверх пылающего флага
цель гасит средства, погасив - испепеляет.
Война всё спишет... Лишь просроченное благо
свою бессмысленность на пленных не меняет.
 
 
Foto: Югославия, весна 1999.