Роман-с

Роман-с
I)
Уже рассвет?
Приданое... Смешно!
Сегодня только жадность одинока.
Вчера сомнение терзало. И прошло.
Но где же рыцарь без герба и без упрёка?
 
II)
Фиаско полное!
Внушают страх вины
и насыщают каждый вдох амурным ядом
туман и стыд, и плеск речной волны,
и вера в то, что счастье было рядом.
 
III)
И вот финал...
Агония мечты.
За гранью - ни романсов, ни закатов.
Мишень мертва. Остались две беды:
бессильный мавр да бесогон Паратов.