Я сделала раба царём

От чувств порхая мотыльком,
Чего не делала я прежде,
Я сделала раба царём,
Не примечая по одежде.
 
Я сделала царём раба,
Его нацелив на геройство.
В делах подобных не скупа -
У женщин с детства это свойство.
 
Я сделала раба царём,
Открыв души своей просторы,
Где не увидеть окоём,
Ему отдав права на взоры.
 
В надежде, что двоих тропа
Взрастёт оазисом в пустыне,
Я сделала царём раба,
Раба привычек и гордыни.
 
Я сделала раба царём,
Но как бы разум не старался
Пустыню напоить ключом…
Он в рабстве собственном остался.