Ветки покачнулись и ослабли...

* * *
Ветки покачнулись и ослабли,
лето перекинулось дугой.
Выпали серебряные капли
Бога на поляну за рекой.
 
Верещатник, ландыши, трёхзубка.
Я стою и думаю: «А ты
всё-таки люби меня, голубка!
Я тебя не брошу. Ну, лады?»
 
То-то на мобильнике две палки:
— Как ты, Шуршалотточка? Везу
кое-что хорошее с рыбалки…
— Ты там осторожнее в лесу…