Новогодний мороз в Прикаспийской степи...

* * *
Новогодний мороз в Прикаспийской степи.
В телогрейке продрогший татарин
кнутовищем коротким верблюда с пути
прогоняет. Так элементарен
весь расклад бытия. Только слышен гудок
проходящего поезда — мимо,
мимо, мимо… На карте железных дорог
сердце Азии, степь, середина.
 
«Три счастливых дня… я их не ждала…» —
Пугачёва слышна из вагона.
А жена постирала, сидит у стола,
на котором бутыль самогона.
Наварила узбекский рассыпчатый плов.
Переехать? Но жалко верблюда.
Два десятка для жизни достаточно слов,
а ещё «ненавидим»
и «любим».
2008 г.