А там, где танцующие облака...

* * *
А там, где танцующие облака
летят куда-то на юг,
горит одна молодая звезда
ярче других подруг.
 
И если скажешь:
«Мой друг, я устал»,
она коснётся лучом
лица, обращённого к небесам,
укроет серым плащом.
 
Неистовы звёзды, и ты, старик,
знаешь: невыразим
северный ветер, и птичий крик,
и дева седая жизнь.