Ода футболу

Ода футболу
Наш футбол - это как Сталинград!
Место действия - поле зелёное.
Мяч футбольный на поле - снаряд,
Фронта линия - сетка нейлоновая.
 
Стадион - как большой Колизей,
футболисты тут, как гладиаторы,
лысый рефери - как фарисей,
а болельщики - как терминаторы!
 
Тут футбол не понять нам умом!
Все орут, чтобы лучше играли бы
и ругаются, прут на ОМОН,
оттесняя омоновцев на́ поле.
 
Не игра там, а бой, пацаны!
Бой за гол, Карасём не засчитанный,
битва на стадионе, где мы
Все способны ещё быть мужчинами,
 
то есть громко болеть за "Спартак",
обложить, как положено, грамотно,
и, ударив ногою в "пятак",
завалить, как валили бы мамонта.
 
Ну, а после домой притащить
и отдать всё жене в руки белые,
чтоб из мяса сварила бы щи,
а из шкуры одежды наделала.
 
Самому же присесть у стены,
скушать тушку куриную с перчиком
и всю ночку тайком от жены
рисовать на стене человечков!