Всё закончилось. Какая жалость!

Всё закончилось. Какая жалость!
Всё закончилось... Какая, блин, жалость!
Он убил любовь. Она умерла.
А прежде убить-то не удавалось,
Что ни делал Он, любовь всё жила.
 
Даже и тогда, когда ощущала
Взгляд не дружеский, а взгляд сверху вниз,
Женская любовь, как воин бывалый,
Всеми силами цеплялась за жизнь.
 
Всё закончено теперь! И - о, боже -
Ощутила она - что скрывать? -
Пустоту в душе и холод. Похоже,
Ей отныне не о ком тосковать.
 
И когда, оставшись вечером в спальне,
Книгу на постели начнёт читать,
То герой любимый, юный не станет
Невольно черты Его обретать.
 
И Чайковским на концерте в Париже
Никогда не восхитится уже:
Музыка чудесная не отыщет
Теперь отголоска в пылкой душе.
 
Как теперь поймёт она и услышит
В поле красоту берёз и цветов,
Птиц и бабочек, и солнца над крышей,
Если в небо улетела любовь.