Чел хороший...

Умен, талантлив. Чел хороший...
- сказал мне добрый человек.
А я не одевал калоши,
Когда дожди и мокрый снег...
 
Я не спасал зимой синичек -
Не сыпал семечек в мороз.
Я полон комплексов, привычек.
Совал куда не нужно нос.
 
Я не печатал диссертаций
На тему мировых проблем.
Патентов нет и инноваций,
И прочих выверенных схем.
 
Я даже не писал посланий
На титульных страницах книг.
Вот не было тех оснований,
Где б мой светился счастьем лик.
 
Я даже не дарил букетов,
Не обнимал, не целовал...
За что, скажите, мне всё это?
Спасибо, что хоть не скандал.
 
Смотрю на мрачность старой рожи -
Не скрыть всё это в зеркалах.
Морщины и небритость кожи...
Спаси Господь, прости Аллах!
 
Зачем мне это всё? За что же?
Ведь утверждает... Как же быть?
Поверить что ли молодежи?
Ведь стать сложнее, чем прослыть.