Запрет

Ты запретила мне мечтать.
Замок на дверь с табличкой "мысли".
Пора и думать перестать,
Чтоб две руки плетьми повисли.
 
Тебе не нравился мой тон
И очень вольный стиль общения.
Ты говорила мне про сон
И за грудною клеткой жжение.
 
Я был малыш в твоих глазах,
Который лезет всем под юбки.
Пусть даже и силен в словах,
Но без отчёта за поступки.
 
Бесспорно, мог бы возразить,
Списать упрёки все на ревность.
Но как слепого убедить,
Что в солнца свете есть потребность?
 
Ты запретила мне мечтать,
Закрыла двери перед носом.
Тебе пришла пора летать,
А мне - не быть молокососом.